登录 | 注册
中华燕氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华燕氏论坛 >> 寻根问祖 >> 浏览主题 版主:燕十七

燕氏文化   女性风采   站长信箱   信息之窗   寻根问祖   企业平台   会员   公告   家谱字辈   古今名流   七嘴八舌   功德簿  全部分类
  主 题: 河北故城燕氏,寻找燕姓祖籍 已阅:5833 / 回复:5(楼主)

无意中发现这个网站,我是河北故城人,我的家乡有500多口人姓燕,几乎占村庄的一半,我的祖先就是在孟字上,据我的前辈说一百多年前不知道什么原因迁来河北,有没有前辈知道关于燕氏起源还有流传的故事,看到这个网站感觉特别兴奋,原来还有这么多燕氏家人,非常想知道燕氏的起源地在哪?有没有人知道这方面的故事,给讲讲吧?

作者:yan0920zf (2009/7/24 12:00:25)   回复此贴
  回复:河北故城燕氏,寻找燕姓祖籍 第 1 楼

请你在中华燕氏网主页《燕姓基本信息》里找。

作者:123 (2009/7/24 19:41:49)   回复此贴
  回复 楼主:河北故城燕氏,寻找燕.. 第 2 楼

你好,请你尽快找我们联系 ,便于咱们河北成立分会,联系方式:13931143939 燕建敏 河北燕氏联谊会筹备组

作者:sjz95sd (2010/5/4 22:00:12)   回复此贴
  回复 楼主:河北故城燕氏,寻找燕.. 第 3 楼

你好,一百多年前,一个祖先因为在郓城城东南燕庄惹了事,带领全家逃到今天的郓城县张集乡西沟里村,后来把一个儿子留在西沟里,带三个儿子走了,后来后人曾多次出去寻找,没有找到。你说的这种情况,怎么这么和我们的传说相似,请你看看家谱,有没有记载,问问上岁数的人,是否是从山东郓城过去的。我的QQ495725667

作者:燕朝峰 (2011/11/6 9:20:17)   回复此贴
  回复:河北故城燕氏,寻找燕姓祖籍 第 4 楼

我是河北永清县的,先祖叫燕博,听父亲说是从山西洪洞县公家寨乡槐老庄村迁来的,可在网上查不到这个地方,请知情者回复一下,谢谢!

作者:470252268 (2014/11/13 16:55:27)   回复此贴
  回复:河北故城燕氏,寻找燕姓祖籍 第 5 楼

河北故城代庄燕氏,自清康熙年间由运河南岸武城县燕庄为避水灾,谋生计,兄弟二人迁居故城代庄      
启存义会鹏,孟仲金玉如,志宝国培永,学勤庆康诚

作者:三实庸人 (2014/12/1 20:29:36)   回复此贴
当前总数:5 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共11人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(11)位游客 +
本论坛网络实名:中华燕氏论坛  执行时间:101.6 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华燕氏论坛、中华万家姓网立场无关