登录 | 注册
中华燕氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华燕氏论坛 >> 家谱字辈 >> 浏览主题 版主:燕十七

燕氏文化   女性风采   站长信箱   信息之窗   寻根问祖   企业平台   会员   公告   家谱字辈   古今名流   七嘴八舌   功德簿  全部分类
  主 题: 山东临清燕氏字辈谱赏析 已阅:6503 / 回复:6(楼主)

山东临清燕氏字辈谱原订字辈为:(14)德(15)兴(16)国(17)云(18)鹏,(19)东(20)芳(21)善(22)敬(23)修.(24)万(25)家(26)佩(27)鸿(28)恩。(29)百(30)福(31)以(32)清(33)建。(34)宗(35)正(36)思(37)安(38)长。           以上二十五个字,云,善,修,恩字落,其它都是起。我燕姓字为平声,凡取名时应注意四声的配合运用,使叫着顺口,听着好听,写时好写,尽量不用怪偏难认、难写等字。名字是一个人一生的代号,代表着一个人的形象,也代表着全族的文化、素质、文明程度,望我全族同胞,仔细琢磨,为后代起个好名字。                        公元一九九八年正月二十五日(定)

作者:燕勇善 (2009/3/9 16:53:01)   回复此贴
  回复 楼主:山东临清燕氏字辈谱赏.. 第 1 楼

勇叔嘛?我是小斌。
刚找到这论坛

作者:燕斌 (2009/3/24 10:04:04)   回复此贴
  回复 楼主:山东临清燕氏字辈谱赏.. 第 2 楼

孙子啊 我是东辈上的是临清那里的孙子

作者:NSK (2009/4/15 12:25:44)   回复此贴
  回复:山东临清燕氏字辈谱赏析 第 3 楼

我是燕村的是20世,燕氏族人联系联系呀

作者:txzcyfy (2009/8/8 23:11:02)   回复此贴
  回复:山东临清燕氏字辈谱赏析 第 4 楼

终于找到了同族的了   我应该是23世修字辈的  不过我们家女孩不取家谱上的字。。。。
真不容易    一直想寻根  好激动知道自己家到底是哪的了。。。。

我们家现在在山东东营

楼上的几位都是我爷爷辈的。。。。。
想跟你们联系联系 有联系方式么??我qq407100581  我叫燕双印

作者:ysy (2010/10/1 22:30:09)   回复此贴
  回复:山东临清燕氏字辈谱赏析 第 5 楼

我是山东新泰的,是律师。我们的东都镇有一个村庄全是燕姓的。

作者:燕西海 (2011/3/11 21:56:23)   回复此贴
当前总数:6 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共19人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(19)位游客 +
本论坛网络实名:中华燕氏论坛  执行时间:109.4 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华燕氏论坛、中华万家姓网立场无关