登录 | 注册
中华燕氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华燕氏论坛 >> >> 浏览主题 版主

燕氏文化   女性风采   站长信箱   信息之窗   寻根问祖   企业平台   会员   公告   家谱字辈   古今名流   七嘴八舌   功德簿  全部分类
  主 题: 想取个男孩的名字 已阅:4930 / 回复:7(楼主)

我姓燕想取个好听的男孩名,请求给点建议,感谢

作者:yan0920zf (2009/7/24 11:18:41)   回复此贴
  回复:想取个男孩的名字 第 1 楼

就叫“燕道添”行吧?

作者:123 (2009/7/24 19:46:55)   回复此贴
  回复:想取个男孩的名字 第 2 楼

楼主,你知道“123”是谁吗?他就是咱们中华燕氏宗亲联谊会会长燕力宗亲呢!会长亲自给取得名字,一万个好!道添,有增添之意。增添的还是道德、道义。

作者:和为贵 (2009/7/24 21:44:43)   回复此贴
  回复:想取个男孩的名字 第 3 楼

我姓燕也想取个好听的男孩名,在‘敬’字辈,请求给点建议,感谢

作者:燕勇善 (2009/7/26 13:21:37)   回复此贴
  回复:想取个男孩的名字 第 4 楼

给敬字辈小孩取名,莫过于“敬业”、“敬宗”。取“敬业”有对事业忠诚之意;取“敬宗”则有对祖宗孝敬之意。俗话说“忠”“孝”不能两全。你就二者择一吧!

作者:和为贵 (2009/7/28 15:51:12)   回复此贴
  回复:想取个男孩的名字 第 5 楼

要用生辰八字,再结合父母双方的名字为孩子起名比较完善。请提供这些信息我才能用六格预测法给起名字。

作者:揭示姓名的奥秘 (2009/9/8 2:14:59)   回复此贴
当前总数:7 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共12人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(12)位游客 +
本论坛网络实名:中华燕氏论坛  执行时间:89.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华燕氏论坛、中华万家姓网立场无关